2013级MPA硕士研究生举行开学典礼
(浏览:9255 添加人:lyw 发表于:2013-09-20)
    新闻网讯 9月15日上午,2013级MPA、社会工作硕士研究生开学典礼在黄家湖校区隆重举行,128名MPA和社会工作硕士新同学参加典礼。正校级干部顾杰、武汉大学博士生导师黎民、华中科技大学博士生导师雷洪、研究生院常务副院长刘静、研究生院培养教育处傅江浩处长和我校知名校友、红桃K集团常务副总裁解砾以及硕士生导师等出席典礼,开学典礼由文法学院院长邓泽宏主持。

     顾杰在讲话中在介绍了学校历史沿革和办学特色,她说,各位同学都是各行各业的精英,欢迎大家来到我校学习深造。秋天对于大自然来说是收获的季节,对于各位同学来说是希望的季节,希望你们在这里播下“理想”的种子,辛勤耕耘,用心浇灌,实现“入而为学、出而治国”的人生目标,成为治国理政及社会管理工作的拔尖人才。不甘平凡的人,才能干出不平凡的业绩;不甘落后的人,才能做出超一流的水平,让我们以此共勉,为中华之崛起、圆中国梦、科大梦、成功梦而努力。

     刘静对学员提出希望。她说,开展MPA和社会工作教育,是一项全新的事业。学校对此高度重视,一定抓住机遇,不断提升办学质量,注重社会实践,希望同学们利用好这个平台,努力提升自身素质,做一个优秀的科大校友,为武科大、为社会的发展贡献力量。

     导师代表叶蓓教授在发言中说:武科大的三年时光将是同学们一生中难得的潜心读书时光,希望大家抓住机会,静下心来,努力实现自己人生梦想,愿武科大成为大家人生记忆一段美丽的风景。

     新生代表马梁表示,在专业学习中,将沉静好学、 知行合一、专心致志、脚踏实地、学以致用,为自己的人生增添更为精彩的一笔。

     开学典礼结束后,黎民和雷洪为全体学员分别作题为《公共管理学科内涵及其发展趋势》和《社会转型与社会工作需求》学术报告。

设为首页 |加入收藏 | 联系我们 | 技术支持 | 网站管理
武汉科技大学MPA教育中心版权所有 地址:武汉市洪山区黄家湖路特1号教四楼一区二楼 邮编:430065