2013届MPA研究生毕业答辩及总结会隆重举行
(浏览:9370 添加人:lyw 发表于:2013-12-04)
武汉科技大学2013MPA研究生毕业答辩及总结会隆重举行

    2013年11月30日,武汉科技大学2013届MPA研究生迎来了人生征途的重要时刻,历经两年半的专业学习和实践,51名学员完成了所修学分和硕士学位论文,从全国各地又一次来到我校文法与经济学院参加毕业答辩。他们早早地来到MPA教育中心,一个个充满信心,满怀喜悦,间或有些许紧张和激动。在冬日暖阳的映衬下,周末文法与经济学院大楼里显得更具活力,又充满温馨。

    上午9点,各组的答辩委员会成员、秘书及全部MPA研究生全部就位,毕业答辩准时开始。学员们按照答辩委员会主席的指令,紧张有序地依次走上讲台,打开他们精心准备的PPT,条理清晰地陈述论文,认真记录问题,并结合工作实际深入分析和阐述问题。答辩委员会专家不放过论文中哪怕是微小的瑕疵,在答辩时不时补充和追问,提出令人信服的指导意见。一天的答辩,紧张而热烈,观点在交流中碰撞,思想在交流中分享,认识在不断深化,境界在不断升华。答辩中有和风细雨的谆谆教导,有及时明确的匡正提醒,有谦恭的致意和会心的笑声。经过答辩委员会和学员的共同努力,答辩工作如期完成,51名MPA研究生顺利通过毕业答辩,将报请学校授予硕士学位。
    之前,所有导师和学员齐集文法与经济学院楼下合影,整齐的导师服和硕士服点缀在学术的殿堂,在校园的冬日阳光下熠熠生辉,2013届MPA与导师们的情谊定格在灿烂的笑容里。
    文法与经济学院丁宇院长主持了2013届MPA毕业总结会,向51名毕业生发表了热情洋溢的致辞。在热烈欢快的气氛中,2013届两班班长谢匕夫和梁俊辉代表全体学员向我校赠送画匾,大幅山水油画表达和象征MPA学员与我校的师生情谊山高水长。正校级干部顾杰教授代表学校宣布和颁发最负责任导师和优秀学员奖励证书,李莉副教授荣获最负责任导师奖,14名MPA学员获得优秀研究生奖,2名MPA学员获得优秀研究生干部奖,1名MPA学员获得优秀研究生标兵奖。其中2011-2012年优秀研究生傅潇琳代表2013届MPA学员发言,表达了对我校MPA教育的感谢和祝福,以及与老师结下的深厚情谊。程红丹副教授代表导师总结指导工作,表达了自豪之情并对学员未来提出了希望。最后,正校级领导顾杰代表学校做了总结讲话,指出大家要珍惜两年半以来结下的师生情谊、获得的理论知识和社会资源,在以后的工作中,多联系、多学习、多实践、多进步,成为坐下来能写,站起来能说,走出去能干的复合型应用型高级专门人才。句句讲到了学员的心坎上,学员们回报以长时间热烈的掌声。
 
 
2013MPA毕业学员与导师合影
设为首页 |加入收藏 | 联系我们 | 技术支持 | 网站管理
武汉科技大学MPA教育中心版权所有 地址:武汉市洪山区黄家湖路特1号教四楼一区二楼 邮编:430065