2016级MPA研究生开学典礼隆重举行
(浏览:8996 添加人:lyw 发表于:2016-09-27)
    新闻网讯(通讯员 刘文波)9月10日上午,我校2016级公共管理硕士(MPA)、社会工作硕士(MSW)开学典礼在黄家湖校区隆重举行。115名新学员参加了开学典礼。副校长冯征,研究生院院长吕勇及学校相关职能部门负责人,文法学院党委书记张继才、院长丁宇及部分研究生导师出席了开学典礼。开学典礼由丁宇主持。

 

    在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。副校长冯征首先致辞,对新生的到来表示热烈欢迎,并以“不忘初心,方得始终”为主题发表讲话。他对新学员提出了“感谢、珍惜、相长、共享”的八字箴言,为同学们新的人生阶段指引方向。他希望同学们在前行的道路上能够不忘最初的梦想、不忘曾经的执着、不忘求知的勇气、不忘拥有的幸福,让热情绽放青春,用初心点亮未来。

 

    丁宇鼓励学生在新的平台上要勇于拼搏、敢于创新,要向学校、学院优秀学长学习,不忘初心,先定个一个能达到的小目标。要修身养德,提高自己人文素质;要炼好“内功”,提高自身的专业素养、专业能力;要深入社会实践,提高自己处理实际问题的能力。他要求同学们在学习中要处理好家庭与学习、工作与学习、休息与学习的关系,相信经过努力,每一位同学都会成为学有所获、学有所成。

 

    教师代表、文法与经济学院副教授袁年新在典礼上发言。他代表全体研究生导师,祝贺所有入学的研究生。他说,同学们将在此度过人生的新航程,不再仅仅是知识的学习者、接受者,而且将成为新知识的创造者、贡献者,将是学术研究的新鲜血液,是推动知识创新和技术进步的生力军。他代表全体研究生导师表示,将努力提高科学研究水平,力争站在国内国际学术研究前沿,提高指导研究生的水平,为研究生的培养和他们从事研究创造条件,为我校学科建设和研究生培养尽一份自己的力量。

 

    学生代表骆晓丽作为在校研究生代表发言,与新生分享了自己的求学经历、支教经历和感悟,鼓励广大新生刻苦钻研学业,明确阶段规划,恪守学术道德,在学校提供的广阔舞台上尽情施展自己的才华。她表示,将谨记校训,聆听教诲,丰富知识,增加底蕴,争取以优异的成绩完成研究生学业,为母校增光添彩。在第32个教师节来临之际,她还代表2016级全体研究生新生向所有辛苦工作的老师表达了节日的祝福。

设为首页 |加入收藏 | 联系我们 | 技术支持 | 网站管理
武汉科技大学MPA教育中心版权所有 地址:武汉市洪山区黄家湖路特1号教四楼一区二楼 邮编:430065