我校女篮CUBA挺进全国四强
(浏览:9435 添加人:lyw 发表于:2013-05-17)
     新闻网讯(记者梅海兵)5月16日晚,在西北工业大学长安校区翱翔体育馆举行的第十五届CUBA大学生篮球联赛女篮八进四比赛中,我校以84:80逆转战胜山东科技大学,成功阻击东北球队会师四强的同时,自己也重返全国四强,而东北赛区前三名皆大比分战胜对手,占得全国四强席位中的三个。中国大学生体育协会篮球分会官方网站称该场比赛堪称本届女篮最精彩的比赛之一。

     第一节,我校女篮先占上风,以18:15的比分开局小胜。第二节,山东科大女篮奋力进攻,单节领先4分,以1分的优势结束上半场比赛。第三节,山东科大女篮携上半场的凌厉攻势,单节再次领先4分,以5分的优势进入第四节。此时,我校女篮备感压力,只能背水一战,该节,我校女篮后发制人,奋力拼搏,单节领先对手9分,最终以4分的优势战胜山东科大女篮,艰难晋级全国四强。

     我校女篮表现神勇,7人上场6人得分3人得分上双。18号球员陈一欣两分球7投3中,三分球8投4中,罚球8头8中,砍下球队最高26分。6号球员韩佳霖全场抢得10个篮板,她全场比赛克制住对手内线。8号球员乔蕊打满全场,揽下21分。13号球员韩浩也有14分入账。山东科大14号球员王进先尽管砍下全场最高33分,抢下全场最多篮板11个,但未能在退役季带领该校再次打进全国四强。

     中国大学生体育协会篮球分会官方网站报道称:“山东科大与武汉科大的比赛,堪称本届女篮比赛最精彩的比赛之一。两队胶着四节,最后时刻仍旧难分伯仲。武汉科大全场比赛对于山东科大内线的限制,保证了最后的胜利。”在当天进行的其他三场女篮比赛中,北京大学91:66战胜华中科技大学,北京师范大学73:47战胜南京航空航天大学,天津财经大学95:62战胜中南大学。

      在14日进行的16进8比赛中,我校对阵中国矿业大学。上半场,中国矿业大学落后我校20分,虽然第三节结束时将分差缩小到1分,无奈第四节命中率持续走低。我校乘胜追击,以95:82的比分晋级全国8强。在当天进行的另一场比赛中,东北赛区第四名山东科大迎战西北赛区冠军青海师范大学,最终以73:48的大比分战胜“西北王”,进军全国八强,与我校在8进4的比赛中会合。

     据第十五届CUBA大学生篮球联赛技术统计分析:在所有参赛球队(包括男篮、女篮)总得分前100名排名中,我校以908分位居第一。在所有参赛球员(包括男篮、女篮)总得分前100名排名中,我校乔蕊以187分位居第4名,韩浩以182分位居第6名,陈一欣以170分位居第11名。

设为首页 |加入收藏 | 联系我们 | 技术支持 | 网站管理
武汉科技大学MPA教育中心版权所有 地址:武汉市洪山区黄家湖路特1号教四楼一区二楼 邮编:430065